• 186660, РК, Лоухский р-н, п. Лоухи, ул. Железнодорожная, д. 1
  • (81439) 5-18-08
  • ppmscentr@onego.ru
Родительский лекторий
Психолого-медико-педагогическая комиссия Курс лекций для родителей (законных представителей) несовершеннолетних по основам детской психологии и педагогике Ранний возраст Дошкольный возраст с 3-5 лет Старший дошкольный возраст и подготовка к школе Психологическая поддержка старшеклассников в период подготовки и сдачи экзаменов Информация для родителей
Всё о гаджетах Что такое буллинг? почему это опасно? Информационная безопасность детей О способностях и их развитии Адаптация в пятом классе Детская агрессия Детские страхи Тревожный ребенок, как ему помочь Гиперактивный ребенок Подростковая замкнутость Что в воспитании детей психологи считают ошибками Как правильно хвалить ребенка Аутисты -особые дети Что делать если... Что мы приобретаем благодаря отцу? По профилактике жестокого обращения с детьми Если дети воруют Дети и ложь Детская ревность Детские истерики Как научить ребенка убирать игрушки Как отучить ребенка грызть ногти? как рассказать ребенку о смерти близкого человека? Как не "отбить" у школьников желание учиться Как реагировать на жалобу Что читать детям Чем опасны физические наказания 5 форм эмоционального насилия,которые приводят к стрессу Детские капризы и упрямство Профилактика суицида
Игры с ребенком дома рекомендации логопеда
Поиск

Что такое буллинг? почему это опасно?

Тра́вля (бу́ллинг — англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого, но также часто группы лиц, не обязательно из одного формального или признаваемого другими коллектива.

Травля — проблема, масштаб которой обществом слабо осознается. Однако распространена она гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Среди 10 тысяч принявших в прошлом году участие в опросе, посвященном травле в школе, только 19% были не знакомы с проблемой травли, при этом более половины участвовавших в опросе родителей в прошлом сами были жертвами нападок, а 42% опрошенных до сих пор переживают по поводу конфликтов, случившихся в детстве.

Буллинг — это регулярное психологическое или физическое давление на жертву, осуществляемое одним человеком или группой агрессоров, которое обычно проходит в условиях замкнутой общественной группы. Буллинг всегда носит преднамеренный негативный характер и отличается неравным распределением сил между агрессором и жертвой.

Буллинг предполагает психологический и физический террор, насилие, избиение, порчу имущества, психологическое давление, которое применяет один человек или целая группа по отношению к жертве. Систематичность издевательств, злой умысел и неравное распределение сил между жертвой и агрессором — основные критерии травли.

Файлы

Дата изменения информации: 30.11.2020 16:34

Контакты
  • 186660, РК, Лоухский р-н, п. Лоухи, ул. Железнодорожная, д. 1
  • (81439) 5-18-08
  • ppmscentr@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта
Случайное фото

кабинет психолога

кабинет психолога

Смотреть альбом